Крупнейшему отечественному девелоперу "СУ-155" угрожает банкротство

Крупнейшему отечественному девелоперу "СУ-155" угрожает банкротство

Главное управление государственного строительного надзора Московской области сообщило, что планирует не позднее 10 декабря подать в Арбитражный суд иск о признании компании "СУ-155" банкротом. Поводом для иска являются неоплаченные девелопером штрафы на сумму более 25 млн рублей. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин уточнил, что подобная мера является крайним способом принуждения неплательщика к уплате штрафов и заявил, что ведомство намерено ужесточить свою политику в отношении злостных неплательщиков.

Кроме того, Елянюшкин считает, что в отношении "СУ-155" и его дочерных предприятий необходимо провести объективный анализ финансового состояния, так как их долги в бюджет "достигли критического уровня", а никаких действий по их погашению не предпринимается. Причем застройщик продолжает вести активное строительство на тех площадках, по которым у него имеется задолженность по арендной плате. Только за аренду участков в Долгопрудном и Красноармейске "СУ-155" задолжало более 800 млн. рублей.

Группа компаний "СУ-155" является одной из старейших в России (почти 60 лет) и самой крупной. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий, расположенные в 17 городах России. В 2013 году оборот компании составил 114,2 млрд руб. В активе компании более 21,5 млн кв. м. возведенных площадей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7