Крупнейшие дорожные стройки Москвы ведутся по графику

Крупнейшие дорожные стройки Москвы ведутся по графику

Высокую скорость строительства гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

В мае 2017 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин подтвердил, что строительство «наиболее масштабных» автомобильных магистралей столицы завершится в ближайшие три года. Так, в 2018-м планируется ввести в эксплуатацию Северо-Западную хорду, а в 2019-м – Северо-Восточную. Кроме того, в этом году уже будут готовы к открытию первые участки ЦКАД. По словам строителей, поддерживать интенсивные темпы строительства позволяет применение отечественных стройматериалов.

В целях скорейшего решения транспортных проблем у большинства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в среднем на год сокращены сроки строительства. Работы длятся не более двух лет или делятся на этапы в случае реализации масштабных проектов.

По словам Максима Кирсанова, менеджера ГК «ПромСтройКонтракт», уложиться в заданные сроки возможно только с помощью активного внедрения и усовершенствования строительных технологий и материалов на внутреннем рынке.

Так, например, на стройках ЦКАД на 100% отказались от импортного оборудования и стройматериалов. Всё – от металла до строительных лесов – российского производства. Результат замены виден уже сейчас: сдачу пятого участка ЦКАД с 2018-го года перенесли на 2017-й. «Еще несколько лет назад выдерживать интенсивный темп, используя только отечественные материалы, казалось невыполнимой задачей. Но на третьем году реализации общегосударственной политики, направленной на импортозамещение, мы видим: что раньше казалось фантастикой – стало реальностью», – комментирует эксперт.

Для экономии времени и сокращения трудозатрат строителям необходимо оптимизировать процессы на всех этапах строительства. «Большое количество элементов транспортных сооружений возводится монолитным способом. И скорость строительства здесь во многом зависит от характеристик опалубки, в частности ее рабочей поверхности – ламинированной фанеры, – делится опытом Артем Ивахненко, инженер-супервайзер ГК «ПромСтройКонтракт». – При работе с хордами и ЦКАД одной из задач было бетонирование опор в условиях ограниченного пространства и сложной инфраструктуры. Наиболее востребованным продуктом среди строителей оказалась разлинованная фанера SVEZADeck 350 в составе опалубки PSKDelta. Такое простое решение, как заранее нанесенная сетка с шагом 25, 50 и 100 мм, упростило разметку и раскрой фанеры, благодаря чему удалось сократить время работ».

Эксперт также добавил, что на сроки строительства, помимо технологичности самого материала, большое влияние оказала и эргономичность упаковки СВЕЗА. Специально установленные под каждой пачкой бруски экономят до 20% времени на погрузочно-разгрузочных работах.

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад. Всего за последние пять лет в Москве построено около 600 км дорог, что составляет 13% от общей протяженности всех столичных трасс, а также 156 транспортных сооружений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7