Кто построит мост через Волгу за 9 миллиардов?

Кто построит мост через Волгу за 9 миллиардов?

Подмосковные власти объявили тендер на строительство моста через Волгу в Дубне. Сооружение длиной почти два километра обойдется в 9,3 миллиарда рублей. Его планируется возвести за два года и один месяц.

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил конкурс на строительство моста через Волгу в подмосковном наукограде Дубна. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. Максимальная цена контракта - 9,32 млрд руб. Сроки строительства - 25 месяцев с момента начала работ.

Длина будущего сооружения составит 1,94 км. Мост будет иметь по 2 полосы автомобильного движения в каждую сторону, а также пешеходный тротуар шириной 3 метра. Транспортный переход соединит между собой правобережный и левобережный районы Дубны. Расчетная скорость движения - 80 км/ч. 29 августа подмосковное правительство своим постановлением утвердило проект планировки будущего сооружения.

Впервые о начале строительства моста власти Дубны заговорили еще год назад. Однако на тот момент вопрос финансирования так и не был решен до конца. Пока правобержную и левобережную часть Дубны соединяет лишь двухполосный мост-плотина, который уже не первый год нуждается в капитальном ремонте. Однако начало работ постоянно откладывают. По мнению местных чиновников, даже частичное перекрытие движения на данном сооружении моментально парализует город.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7