Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Французская цементная компания Lafarge объявила о продаже завода «Уралцемент», который находится в городе Коркино, Челябинской области, итальянской корпорации Buzzi Unicem. Предприятие было продано за 104 млн евро.

Lafarge распродает часть активов в рамках завершения сделки по объединению с швейцарским концерном Holcim (таким образом французы пытаются снизить чистые долги). Закрытие сделки по потребует согласования в антимонопольной службе.

После продажи у Lafarge в России останется две площадки — Воскресенскцемент (Подмосковье) и завод в Ферзикове (Калужская область), открытый в мае 2014-го. У Holcim в нашей стране два завода: в Коломне — Holcim Rus (бывший «Альфа Цемент») и Вольске — Вольскцемент.

Для Buzzi Unicem «Уралцемент» — не первый профильный актив на Урале. В начале 90-ых она через «дочерний» холдинг Dyckerhoff приобрела Сухоложскцемент.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7