Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Lafarge продала Уралцемент за 104 млн евро

Французская цементная компания Lafarge объявила о продаже завода «Уралцемент», который находится в городе Коркино, Челябинской области, итальянской корпорации Buzzi Unicem. Предприятие было продано за 104 млн евро.

Lafarge распродает часть активов в рамках завершения сделки по объединению с швейцарским концерном Holcim (таким образом французы пытаются снизить чистые долги). Закрытие сделки по потребует согласования в антимонопольной службе.

После продажи у Lafarge в России останется две площадки — Воскресенскцемент (Подмосковье) и завод в Ферзикове (Калужская область), открытый в мае 2014-го. У Holcim в нашей стране два завода: в Коломне — Holcim Rus (бывший «Альфа Цемент») и Вольске — Вольскцемент.

Для Buzzi Unicem «Уралцемент» — не первый профильный актив на Урале. В начале 90-ых она через «дочерний» холдинг Dyckerhoff приобрела Сухоложскцемент.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7