Мастерская JDS architects построит в Стамбуле необычный комплекс "Тетрис"

Мастерская JDS architects построит в Стамбуле необычный комплекс "Тетрис"

Архитектурная мастерская JDS architects построит в Стамбуле необычный комплекс зданий для смешанного использования. Проект получил название «Вершины Стамбула» (Istanbul Summits) и создан под вдохновением от Каппадокии - региона в центральной части Турции, известного своей необычной геологией.

Они состоят из монолитных блоков оригинальной формы и не похожи ни на одну постройку вокруг. Местом для расположения комплекса выбран квартал между районами Эсеньюрт и Бахчешир, которые в последние годы переживают всплеск строительства.

Концепция «Вершины Стамбула»» предусматривает создание объектов для жилого использования, ритейла, офисных и общественных пространств. Все они будут иметь необычную блоковую форму, визуально повторяющую скальные образования Каппадокии. Площадь всей застройки составит 400 тыс. кв. м. Многоквартирные дома объединены под общим названием «Тетрис-деревня» (Tetris Village). Под зеленые пространства архитекторы проекта отдали не только «землю», но и крыши двух зданий ленточной формы. Одно из них представляет собой замкнутую бесконечную структуру, другое - свернувшуюся змею. 

Строительство может начаться уже в этом году.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Квартиры в Сочи до 1 000 000 рублей
Уникальные предложения на квартиры в Сочи до 1 000 000 рублей! Все еще думаете на что променять свой холодный и угрюмый город? Квартиры в Сочи до 1 000 000 рублей помогут вам определится в этом нелегком вопросе! Не стесняйтесь думать о большем, ведь, возможно, ваша судьба - это райская жизнь на прибрежном курорте у Черного моря. Только представьте свои перспективы и перспективы своей семьи в этом развитом и теплом крае. Его сложно назвать рядовым пляжным курортом Краснодарского края. Город уже не тот, что прежде. Находясь здесь как на обычном о...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7