"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

"Метрика" может закрыть в Санкт-Петербурге почти все гипермаркеты

Сеть «Метрика» закрывает магазины в Петербурге. Как сообщили в понедельник «Ведомости», прекратить работу готовятся три объекта сети: на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков. Последнего в списке магазинов на официальном сайте «Метрики» уже нет. Чуть более месяца назад издание «Фонтанка.ру» сообщила о закрытии объекта на Большом проспекте Васильевского острова и предстоящем прекращении работы гипермаркетов на Чкаловском проспекте, улице Фучика и проспекте Науки (со ссылкой на арендаторов площадей).

Ритейлер «Метрика» испытывал большие проблемы, как минимум, с начала прошлого года. Тогда было объявлено о закрытии 15 из более чем 100 магазинов. Уже к середине мая число торговых точек упало до 68, к лету их осталось не более 40. По данным «Инфолайн», выручка сети за 2015 год сократилась в 2,5 раза по сравнению с 2014-м: с 11,7 млрд руб. до 4 млрд.

В прошлом году поставщики инициировали процедуру банкротства «Метрики», но структурам владельца сети Евгения Лебедева удалось взять процесс под контроль, выкупив долги. Однако сеть начала копить новые обязательства, и летом этого года процесс начался снова.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7