Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития выступило с предложением отменить экологическую экспертизу на строительных объектах. По мнению властей, она дублирует государственную экспертизу проектной документации.

Однако, по мнению экологов, ни о каком дублировании речи здесь не идет. «Если посмотреть Градостроительный кодекс, то экспертиза проектной документации призвана проверять соответствие проекта технологическим регламентам - ГОСТам, СНиПам. Ни одного технического регламента в отношении окружающей среды у нас в стране не существует. Экологическая экспертиза оценивает воздействие будущего объекта на окружающую среду, это совершенно другая процедура», - говорит руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Отметим, что экологическую экспертизу в России уже отменяли в 2006 году, но спустя два года вернули по требованию Международного олимпийского комитета.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7