Минфин предлагает заморозить капитальное строительство в 2016 году

Минфин предлагает заморозить капитальное строительство в 2016 году

Бюджет на 2016 год требует корректировок: при ценах на нефть и в 40, и в 50 долларов за баррель избежать роста дефицита выше целевых 3% ВВП не удастся. Одна из предложенных Минфином мер экономии - заморозка запланированных на следующий год госстроек. По мнению экспертов, такой шаг в правительстве вполне могут поддержать.

Помимо заморозки строек, Минфин в целях экономии предлагает секвестировать бюджет на 5%, увеличить доходы от приватизации до 1 трлн руб., урезать субсидии и ассигнования, а также сохранить в неприкосновенности 557 млрд руб. заложенных в бюджет антикризисных резервов. Их предлагается использовать только в экстренных случаях.

На сегодняшний день мировые цены на нефть продолжают снижаться. В пятницу, 11 декабря, стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже впервые опустилась до уровня декабря 2008 года и оказалась ниже 39 долл. за баррель.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7