Минприроды хочет разрешить строительство в лесах

Минприроды хочет разрешить строительство в лесах

По информации сайта ДОМОФОНД, минприроды внесло в правительство законопроект, разрешающий широкое капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает газета«Коммерсантъ». На сегодняшний день действующая редакция Лесного кодекса позволяет в рекреационных целях строить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Новую инициативу Минприроды уже раскритиковали экологи, которые считают что нововведение приведет к деградации лесов, застройке их частными коттеджами под видом санаториев.

В поправках также скорректирован перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. Это туристические объекты, детские, а также спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы. В законе есть уточнение, что эти объекты не должны занимать суммарно 20% от общей площади рекреационного лесного участка.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7