Мобильные роботы CLAD-LIFT помогут установить окна и витрины

Мобильные роботы CLAD-LIFT помогут установить окна и витрины

Немецкая компания AERO-LIFT, специализирующаяся на создании различного подъемного оборудования и инструментов выпустила линейку из трех моделей удивительных компактных машин - мобильных роботов CLAD-LIFT, способных помочь устанавливать человеку большие окна и витрины.

Эта спецтехника очень компактна (ширина самой маленькой модели 69 см), но при этом способна на своем телескопическом манипуляторе с помощью специальных присосок вертикально и горизонтально удерживать вес стекла до 600 кг. Таким образом, с помощью этого робота с установкой даже очень большого и тяжелого стеклянного блока может справиться всего один работник.Управление роботом происходит с помощью удобной эргономичной ручки или пульта дистанционного управления, работает он на двух аккумуляторных батареях 95А и способен подзаряжаться от любой розетки электросети.

Роботы CLAD-LIFT оснащены приводом на передние колеса, имеют высокую устойчивость, а угол поворота его манипулятора - 360 градусов.Но, главное то, что компьютерная и гидравлическая системы позволяют машине аккуратно и плавно вставлять стекла в оконные, дверные и витринные проемы с точностью до миллиметра без угрозы их повреждения.

На сегодняшний день уже выпущено три модели таких роботов:

  • модель CLAD-LIFT 350 собственным весом 495 кг, грузоподъемностью до 350 кг и выдвижением стрелы на 3 метра;
  • модель CLAD-LIFT 575  собственным весом 1300 кг, грузоподъемностью до 575 кг и выдвижением стрелы на 3,6 метра;
  • модель CLAD-LIFT 600 собственным весом 1060 кг, грузоподъемностью до 600 кг и выдвижением стрелы на 2,8 метров.
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7