Молодые профессионалы из разных стран продемонстрировали мастерство в рабочих профессиях

Молодые профессионалы из разных стран продемонстрировали мастерство в рабочих профессиях

В Екатеринбурге прошёл Vнациональный чемпионат WorldSkills Hi-Techсреди специалистов в возрасте от 18 до 28 лет. Соревнования проводились с 24 по 28 октября на базе выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». В состязаниях продемонстрировали свои навыки российские и зарубежные участники. Наряду со взрослыми соревновались и юниоры.

В чемпионате приняли участие более 450 человек, в том числе конкурсанты из Беларуси, Великобритании, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, а также эксперты из Бразилии, Саудовской Аравии, Швейцарии. В медальном зачёте первое место заняла сборная России, второе — команда из Китая, замкнули тройку лидеров представители Республики Беларусь.

«Тот факт, что в этом году в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech прошли Евразийские соревнования, говорит о том, что мы работаем не зря – интерес к рабочим профессиям растёт как среди молодёжи, так и среди профессионалов по всему миру, – отметил Роберт Уразов, генеральный директор союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). – WorldSkills Hi-Tech 2018 – это отличный пример профессиональной глобализации».

Например, в соревнованиях по компетенции «Электромонтажные работы», помимо российских специалистов промышленных предприятий, своё мастерство показывали представители более чем половины стран – участниц чемпионата. Продемонстрировали свои навыки конкурсанты из Ирана, Монголии, Англии, Казахстана и Беларуси.

В рамках Евразийских соревнований по компетенции «Электромонтажные работы», экспертом и разработчиком заданий которой является IEKGROUP, один из ведущих российских производителей электрооборудования, золото завоевал участник из России Евгений Рыжов, представитель госкорпорации «Росатом», второе место занял Реза Разаван из Ирана, замкнул тройку лидеров Андрей Ермак из Республики Беларусь.

Помимо участия и оценки соревнований, во время которых показали себя представители компаний, иностранные гости могли оценить навыки юниоров. «Электромонтаж» стал единственной компетенцией, в которой второй год подряд соревновались конкурсанты 12+ и 14+. В состязаниях младшей возрастной группы свои умения показали воспитанники таких компаний, как «Росатом», «Евраз», «Русгидро», группа «Мирэкс» (партнёр IEK GROUP), технопарк РГСУ, IEK GROUP.

«На чемпионате нам выпал прекрасный шанс продемонстрировать не только оборудование, которое уже не первый год используется участниками старшей возрастной группы в рамках компетенции, но и то, что мы способны сами вырастить лучших из лучших, – рассказал Пётр Некрасов, руководитель направления IEKGROUP. – Подготовка к WorldSkills – это командная работа, в основе которой лежит опыт и умение передать его со стороны наставника и желание участника развиваться. На этот раз благодаря усердной работе нам удалось достичь желаемого результата».

Матвей Медведев и Максим Черепанов, студенты колледжа связи № 54 (категория участников в возрасте 14–16 лет), а также ученики московской школы № 1466 Борис Некрасов и Дмитрий Самойлов (12–14 лет), завоевали в командном медальном зачете золото. Победители-юниоры прибыли на чемпионат по квоте IEK GROUP.

Среди российских участников в возрасте от 18 до 28 лет в компетенции «Электромонтажные работы» победителем Vчемпионата WorldSkillsHi-Techстал Евгений Рыжов, представитель госкорпорации «Росатом». Второе место занял Алексей Богданов (группа «Евраз»), третье место досталось Артёму Костину (компания «Сибур»). Соревнования для них проходили в привычном режиме и на привычном оборудовании, однако по сложности задания не уступали уровню задач Евразийского конкурса.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7