Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

На базе Мордовского госуниверситета разработано новое покрытие, которое обеспечивает тепло- и антикоррозионную защиту. Материал, который был разработан в центре нанотехнологий и наноматериалов республики, получил патент. Технология производства жидких теплоизоляционных антикоррозийных красок разработана под руководством профессора Татьяны Низиной. Покрытие нового типа будет выпускаться на ООО «Лембе», которое было учреждено на базе университетского наноцентра. «Использование для теплоизоляции нового покрытия позволит сэкономить на стоимости самого покрытия, его нанесения и снижении теплопотерь», сообщила Татьяна Низина.

Патент позволит внедрить изобретение и апробировать их. Это должно обеспечить строительную отрасль республики и федерации конкурентоспособными материалами. Основными отраслями применения продукта являются строительство, ЖКХ и теплоэнергетика. Кроме того, жидкие теплоизоляционные покрытия могут использоваться в авиации, судостроении и железнодорожном транспорте. Они применимы для защиты узлов, которые эксплуатируются в сложных условиях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7