Новый завод стройматериалов откроется в Калужской области

Новый завод стройматериалов откроется в Калужской области

В особой экономической зоне «Калуга» построят завод строительный строительных материалов, сообщает правительство Калужской области. Инвестор, группа компания «Веста парк», вложит в проект 2,3 млрд руб.

Новый завод будет выпускать кровельные и стеновые сэндвич-панели, предназначенные в том числе для использования в районах крайнего севера. Планируемый объем выпуска такой продукции - более 1 млн кв. м в год. Кроме того, предприятие будет ежегодно выпускать до 24 тыс. тонн металлоконструкций для строительства мостов и зданий.

Правительство области уже подписало соглашение о намерениях с «Веста парк». Завод построят в Боровском районе на границе с Московской областью. Производственные мощности завода займут площадь в 14, 2 га. Открытие предприятия запланировано в 2017 году. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бетонные работы
Бетон в настоящее время используется в качестве строительного материала при выполнении большого количества разных работ. Бетон – это химическая масса, в которой в качестве наполнителя выступает инертный материал или заполнитель. В качестве связующих материалов могут выступать цемент и известь. Это недорогой, быстрый и долговечный способ выполнения строительных проектов. Бетон можно отлить в любую форму. Если бетон армирован сталью, то его можно использовать при возведении различных конструкций, в том числе в условиях с повышенной сеймостойкость...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7