Опубликовн рейтинг самых дорогих мегаполисов мира

Опубликовн рейтинг самых дорогих мегаполисов мира

Международное консалтинговое агентство The Mercer опубликовало свежий рейтинг самых дорогих мегаполисов мира. Самым дорогим мегаполисом мира стала столица Анголы Луанда - город, большинство жителей которого зарабатывают меньше 2 долларов в день. При составлении 21-го ежегодного рейтинга Cost of Living Survey специалисты агентства учитывали стоимость более чем 200 товаров и услуг, среди которых жилье, транспорт, продукты питания, одежда, товары для дома, а также расходы на развлечения.

В первую пятерку списка The Mercer, помимо Луанды, вошли крупные финансовые столицы мира: Гонконг, Цюрих, Сингапур и Женева. Замыкают список такие города, как Тбилиси (198-место), Минск (201-место) и Бишкек, занявший последнюю, 207-ю, строчку рейтинга.

Причина, по которой африканский город поднялся на высшую строчку списка, кроется в том, что большинство иностранцев в Анголе заняты в нефтяной промышленности, обеспечивающей 50% ВВП страны. Все они готовы покупать импортные товары по завышенным ценам. «Несмотря на то, что город считается относительно недорогим, стоимость импортных товаров и безопасного проживания в стране неоправданно завышена», - отмечают эксперты агентства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7