Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработала французская архитектурная студия Bruit du Frigo. Временные пристанища, расположенные в лесопарковой зоне близ города Bordeaux, имеют форму цилиндра и изготовлены из натуральных материалов, благодаря чему действительно напоминают стволы поваленных деревьев. Называются эти домики – "Дуплистый ствол" (Le Tronc Creux).

Основу конструкции составляет прочный стальной каркас. С внешней и внутренней стороны он обшит деревянными досками. Теплоизоляционный слой под обшивкой – переработанная древесина. Функции окошек выполняют сквозные отверстия по периметру.

Внутри домика смогут расположиться на ночлег одновременно 9 человек. Здесь установлены 3 односпальные и 3 двуспальные кровати, а также складные стулья и стол. В Le Tronc Creux нет ни электричества, ни воды, ни канализации. Отдохнуть в таком доме-цилиндре можно совершенно бесплатно, предварительно предупредив служителей парка о своих намерениях и забронировав домик.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

К вопросу о новостройках
Строительными работами человечество занимается целую вечность. Со временем то, что было построено ранее, приходит в упадок, перестает быть ценным. А новые постройки имеют спрос и большую ценность всегда. И этим качеством обладают доступные квартиры в новостройках во все времена. Возьмем, к примеру, знаменитые «хрущевки». В середине двадцатого века это было самое востребованное жилье, можно сказать – предмет вожделения для подавляющей массы семей, особенно молодых. Ведь до этого – подумайте! – почти никто не жил в отдельных квартирах! Да еще с в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7