Падение производства силикатного кирпича в Саратове объясняют эволюцией стройматериалов

Падение производства силикатного кирпича в Саратове объясняют эволюцией стройматериалов

Заместитель председателя правительства Саратовской областиСергей Канчер прокомментировал противоречия в своих высказываниях о всеобщем росте производства строительных материалов.

В начале года чиновник заявил об увеличения производства всех строительных материалов на территории региона. Однако впоследствии, корреспондент «4В» выяснил в Саратовстате, что производство силикатного кирпича в прошлом году все-таки упало. Причем сокращение производства составило существенную цифру - 3,2%.

Сегодня на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ Канчер объяснил эти противоречия. Он сказал, что одни строительные материалы заменяются другими - более современными или рентабельными. При этом производство «стеновых материалов» на территории региона возросло, заверил собравшихся зампред.

«Как-то сказали СМИ: как же так, силикатный кирпич не вырос в производстве?! Есть материалы новые, которые заменяют один другой», - пояснил чиновник.

В целом же о работе строительной отрасли зампред отозвался с большой похвалой. «Строительная отрасль, равно как и отрасль ЖКХ, в прошлом году находилась в развитии. И работы строительно-монтажных компаний составил 59 млрд рублей. Прошлый год в этом плане - примерный. Я вижу сегодня многих уважаемых людей в зале. Строительная отрасль - единственная, которая добилась роста налогооблагаемой базы, налоговых платежей, на 24%. Это большое подспорье бюджету страны и муниципальным бюджетам», - обратился к залу Канчер.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7