Paroc обучает инженеров TIPCHECK поддерживать промышленность в энергосбережении

Paroc обучает инженеров TIPCHECK поддерживать промышленность в энергосбережении

На основе своего опыта Европейский Фонд Промышленной Изоляции (EiiF) убеждён, что имеется значительный потенциал энергосбережения и снижения выбросов CO2, связанный с улучшенной тепловой изоляцией в промышленности, и что этот потенциал в настоящее время не использован, несмотря на то, что такие действия рентабельны. На этом фоне EiiF уполномочил Ecofys определить потенциал энергосбережений и снижения выбросов CO2 от промышленной изоляции в ЕС27.

Исследование оценивает сберегательный потенциал промышленной изоляции в 620 ПДж для энергии и 49 мт для CO2. Этот потенциал энергосбережений эквивалентен:

  • 15 электростанциям мощностью 500 МВт, работающим на угле или
  • потреблению энергии 10 миллионами домашних хозяйств или
  • потреблению энергии голландской промышленности

Ежегодный потенциал сокращений выбросов CO2 эквивалентен 18 миллионам автомобилей среднего класса с пробегом 12 500 километров в год.

Потенциал может быть рентабельно осуществлён. Изолирование «голых» поверхностей до уровня рентабельности и восстановление поврежденной изоляции в промышленности всех стран Европейского союза требует начальных инвестиций в размере приблизительно 900 миллионов евро. Эти разовые инвестиции в потенциальное энергосбережение около 460 ПДж по текущим ценам будут экономить промышленности 3,5 миллиарда евро каждый год.

Для того, чтобы предоставить промышленности стандартизированный, высококачественный инструмент контроля тепловой энергии, а именно тепловых характеристик систем технической изоляции, EiiF запустил программу TIPCHECK. TIPCHECK определяет количество энергии и денег, которые теряет производственный объект по различным системам изоляции (включая неизолированные части).

Программа TIPCHECK - это квалификационная программа для инженеров в области технической изоляции, с помощью которой они становятся сертифицированными аудиторами тепловой энергии EiiF, так называемыми инженерами TIPCHECK. Такие аудиторы могут оказать вам поддержку в оценке систем изоляции существующих объектов, возможных проектов или модификаций; продемонстрировать, как более эффективная изоляция может: сохранять энергию, экономить деньги, способствовать более чистой окружающей среде через сокращение выбросов CO2.

Paroc обучил несколько инженеров Tipcheck, чтобы оказывать вам более качественные услуги в сфере энергосбережения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Новые технологии на службе экономичного строительства
Выбирая строительный материал, стоит обратить внимание на инновации, благодаря которым можно сэкономить время и, главное, средства, а в результате получить надежный и уютный дом. Например, сегодня большой популярностью пользуются строения из сэндвич-панелей. Главным преимуществом этой технологии является скорость – дом может быть готов к заселению через полтора месяца после начала работ. Основа здания представляет собой прочный каркас из металлоконструкций, а сэндвич-панели используются в качестве обшивки. Для работы на стройке нужно всего неск...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7