Перегородки NAYADA стали ярким штрихом нового интерьера офиса горно-химического комбината

Перегородки NAYADA стали ярким штрихом нового интерьера офиса горно-химического комбината

В рамках проекта от государственной корпорации «Росатом» компания NAYADA приняла участие в создании нового дизайна офиса промышленного предприятия «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск).

Проект стал ярким примером гармоничного соединения элементов предыдущего интерьера с новыми деталями, в частности с цельностеклянными офисными перегородками NAYADA. Так, по решению архитектора Д. Емельянова была сохранена массивная стена из кирпича, а бывший актовый зал переделан в современный офис с кабинетами руководителей и переговорной зоной-трансформером.

Основополагающий стиль дизайна обновленного пространства — лофт. В него искусно вписаны детали, относящиеся к экостилю. Еще одна ключевая особенность первоначальной творческой задумки — грамотное зонирование. Одна зона предназначена для деловых переговоров, организованных по разным сценариям: здесь можно проводить как совещания подразделений, так и встречи с представителями общественности, СМИ, гражданами Железногорска. В другой зоне располагаются рабочие места сотрудников комбината, грамотно оборудованные системами хранения и специальными станциями.

Разделяют пространство на зоны цельностеклянные офисные перегородки из прямого и молированного стекла от NAYADA. Конструкции полностью соответствуют оригинальному проекту от корпорации «Росатом»: многие из них изготовлены из изогнутого стекла.

Наряду с прямыми и радиусными перегородками прекрасным украшением интерьера стали ограждения со стеклом NAYADA-Parapetto и противопожарные двери с ламинированием. Также в офисе было решено разместить высокие ламинированные двери, оснащенные скрытыми доводчиками, и декорированные витражами двери в выдвижных коробах.

Мебель в офисе произведена по оригинальному дизайнерскому эскизу. Офис оборудован двумя кухнями, презентационными панелями из подсвеченного стекла и досками, на которых можно писать маркерами. Библиотечные лестницы дополняют сложные системы стеллажей. Элементом дизайна являются и оригинальные подоконники из искусственного камня.

Одна из крупнейших атомных корпораций РФ входит в число мировых лидеров отрасли. «Росатом» объединяет свыше 300 компаний разного масштаба — от мелких до крупных. Под ее эгидой работают атомные электростанции, лаборатории, химические заводы, научно-исследовательские институты, инжиниринговые центры. Активы подавляющего большинства предприятий остались еще со времен СССР — они не удовлетворяют ни существующим мировым стандартам, ни позиционированию «Росатома» в качестве высокотехнологичной организации.

Именно поэтому для оформления рабочих пространств привлекают опытных специалистов и устраивают международные мероприятия. В конкурсе 2013 года участвовали архитектурные и дизайнерские бюро не только из РФ, но и из Америки, Франции, Таиланда, Германии и т. д. Стоит отметить, что более 30% заявок было подано из-за рубежа.

Конкурс стал стартапом обширного и долгосрочного проекта, целью которого является модернизация всех корпоративных пространств в соответствии с новыми едиными стандартами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проекты бань. Особенности парилки
При выборе проекта бани обратите внимание на парилку. Размер имеет ключевое значение. От этого зависит, сколько человек одновременно могут париться. Лучше считать, сколько могут спокойно лечь и не мешать друг другу. По практике, в 95 % случаев в баню ходят вдвоем, максимум втроем. Поэтому, в большинстве случаев, все крутится вокруг размеров от 2м х 2м, до 2,,5м х 2,5м. Пространство позволяет изготовить Г - образные полки для двоих. Форма и высота полок, мощность и способ протопки печи, вентиляция - все взаимосвязано. Одноярусные полки использую...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7