Подведены итоги всероссийского конкурса "Световая архитектура"

Подведены итоги всероссийского конкурса "Световая архитектура"

На конкурс были представлены проекты и реализации, сделанные в основных областях архитектурного, интерьерного и ландшафтного освещения. Они демонстрировали оригинальные приемы, поиск новых выразительных средств и способов применения новейших технических разработок, а также явную потребность в открытой и объективной соревновательности между профессионалами на основе единых критериев качества и идеалов световой архитектуры. Основными критериями оценки стали два принципа: оригинальность светодизайнерских решений и точность их соответствия специфике архитектурного объекта и диапазон и грамотность использования возможностей световых приборов.

По итогам конкурса можно констатировать, что за последние 20 лет светодизайн в России прошел длинный путь развития: мегаполисы разрабатывают и внедряют концепции комплексного освещения знаковых элементов городской среды, в практику внедряются новейшие технологии, создаются и успешно работают светотехнические компании, световой дизайн становится неотъемлемой частью статусных проектов.

Победители:

  • "Многофункциональный центр во Владивостоке" (Бюро ABD architects)
  • "Реконструкция с приспособлением под Центр современного искусства здания Арсенала в Нижегородском Кремле" (Бюро "Архитекторы Асс")
  • Станции московского метрополитена "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" (ОАО "Метрогипротранс")
  • "Измайловский ПКиО, г. Москва. Площадь Мужества"
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Применение стрейч плёнки и пузырчатой упаковки
На рынке материалов для упаковки большим спросом пользуются продукты, выпускаемые полимерной промышленностью. Они отличаются невысокой стоимостью и отличными эксплуатационными характеристиками, особенно популярна армированная полиэтиленовая пленка, цена на которую очень низка. Один из таких продуктов — стрейч плёнка Данный упаковочный материал прозрачен и обладает хорошей эластичностью. Сырьём для его изготовления служит полиэтилен, который имеет хорошие свойства обратного растяжения. Стрейч плёнка принимает форму товара, надёжно фиксирует его...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7