Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, благодаря чему ее уровень может составить 13-13,5%. Такое решение было принято на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 февраля.

Медведев заявил, что именно жилищные кредиты помогли росту спроса на жилье, увеличили темпы строительства и решили проблемы с проживанием огромного количества российских семей.

После декабрьского повышения ключевой ставки Центробанка на 6,5 процентного пункта до 17%, банки резко начали увеличивать ставки по ипотеке. Если в первой половине 2014 года средняя ставка составляла от 12% до 12,3%, то уже в конце декабря и вплоть до настоящего момента она находится на уровне не ниже 15% у крупнейших банков. Многие кредитные организации пошли еще дальше, предлагая ипотеку под 18% и даже 20% годовых.

Согласно антикризисному плану правительства, Минстрой, Минэкономики, Минфин, АИЖК и Фонд развития жилищного строительства начали подготовку конкретных мер поддержки ипотеки, в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7