Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, благодаря чему ее уровень может составить 13-13,5%. Такое решение было принято на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 февраля.

Медведев заявил, что именно жилищные кредиты помогли росту спроса на жилье, увеличили темпы строительства и решили проблемы с проживанием огромного количества российских семей.

После декабрьского повышения ключевой ставки Центробанка на 6,5 процентного пункта до 17%, банки резко начали увеличивать ставки по ипотеке. Если в первой половине 2014 года средняя ставка составляла от 12% до 12,3%, то уже в конце декабря и вплоть до настоящего момента она находится на уровне не ниже 15% у крупнейших банков. Многие кредитные организации пошли еще дальше, предлагая ипотеку под 18% и даже 20% годовых.

Согласно антикризисному плану правительства, Минстрой, Минэкономики, Минфин, АИЖК и Фонд развития жилищного строительства начали подготовку конкретных мер поддержки ипотеки, в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7