Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство выделит 20 млрд на поддержание ипотеки

Правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, благодаря чему ее уровень может составить 13-13,5%. Такое решение было принято на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 февраля.

Медведев заявил, что именно жилищные кредиты помогли росту спроса на жилье, увеличили темпы строительства и решили проблемы с проживанием огромного количества российских семей.

После декабрьского повышения ключевой ставки Центробанка на 6,5 процентного пункта до 17%, банки резко начали увеличивать ставки по ипотеке. Если в первой половине 2014 года средняя ставка составляла от 12% до 12,3%, то уже в конце декабря и вплоть до настоящего момента она находится на уровне не ниже 15% у крупнейших банков. Многие кредитные организации пошли еще дальше, предлагая ипотеку под 18% и даже 20% годовых.

Согласно антикризисному плану правительства, Минстрой, Минэкономики, Минфин, АИЖК и Фонд развития жилищного строительства начали подготовку конкретных мер поддержки ипотеки, в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7