При строительстве метро в Петербурге украдено 9,2 млрд рублей

При строительстве метро в Петербурге украдено 9,2 млрд рублей

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила крупные нарушения, допущенные при строительстве метрополитена в 2011 - 2013 годах. По оценкам КСП, городу нанесен ущерб в 9,23 млрд рублей. Основные нарушения были допущены при строительстве вестибюлей метро с возведением торгово-развлекательных комплексов.

Для привлечения инвесторов к строительству наземных вестибюлей и совмещенных с ними торгово-развлекательными комплексами Комитет по управлению городским имуществом передал ГУП «Петербургский метрополитен» несколько земельных участков. Участники строительства были определены на закрытом конкурсе. Ими оказались холдинги «Адамант» и «Петромир». Структуры «Адамант» возвели многоэтажные ТРК на пяти станциях, более 10 тыс. кв. м коммерческих площадей на станции «Адмиралтейская» построило ЗАО «Советник» (входит в состав холдинга «Петромир»).

Контрольно-счетная палата выяснила, что за право возведения этих коммерческих объектов инвесторы перечислили в бюджет от 1,5 до 70 млн рублей. По мнению же независимых оценщиков, даже самая большая из этих цифр занижена в 20 раз. Именно таким образом, бюджет города недосчитался внушительной суммы - 9,23 млрд.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7