Производство цемента в России опускается все ниже и ниже

Производство цемента в России опускается все ниже и ниже

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного цемента в ноябре 2016 года не дотянул даже до 3,5 миллионов тонн и составил 3 428,7 тысяч тонн. В итоге, ноябрь стал очередным месяцем, когда производство цемента продолжило снижение, начавшееся 3 года назад. Если сравнивать с предыдущим месяцем, мы увидим снижение производства цемента в РФ на 32,3%. Для периода октябрь-ноябрь этот результат ниже среднего. Так, в прошлом году снижение производства цемента в данный период составило только 34,9%, и это был рекордно высокий результат, в 2014-м 25,1%, в 2013-м всего 19,3%, а в 2012-м 26,0%.

Отрицательная динамика производства по отношению к предыдущему месяцу зафиксирована во всех регионах РФ за исключением Крымского. Наименьшее падение отмечено в Северо-кавказском и Приволжском федеральных округах, где оно составило 16,6% и 24,4% соответственно. Наибольшее отставание от итогов прошлого месяца выявлено в Южном и Центральном округах: -43,7% и -39,3% соответственно. Если сравнивать с данными ноября прошлого года, то и здесь складывается похожая картина. «В плюсе» только Крым и Дальний Восток, а все остальные «в минусе», причем в трех федеральных округах производство цемента уменьшилось более, чем на 10% (СЗФО -14,4%, ЦФО -13,3% и СФО -18,9%).

Источник: BETON.RU http://beton.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование бытовок в деятельности человека
Зачастую на строительных площадках, дачных участках и других площадях вы можете увидеть бытовки вагончики, выступающие в качестве временного сооружения. Внутри можно разместить строительную бригаду, оставить на хранение строительные материалы, применять в качестве дачного дома и даже в качестве административного объекта. Сегодня бытовки можно встретить во многих городах нашей страны. Все потому, что изделия имеют высшее качество, а изготавливают их с применением современных материалов. Компания-производитель, товары которой доступны здесь учиты...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7