Производство цемента в России возросло на 6,5 %

Производство цемента в России возросло на 6,5 %

Российское производство цемента за первый и второй квартал текущего года составило 24,3 миллиона тонн, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошедшего года, как сообщает в своем докладе консалтинговая компания "СМПРО".

Кроме того, потребление цемента в Российской Федерации в январе-мае нынешнего года, по словам представителей компании, возросло на 5,8% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 25,4 миллиона тонн.

"Наибольший прирост потребления показали Центральный федеральный округ (11,8%) и Приволжский федеральный округ (13%). Наибольшее падение продемонстрировал Южный федеральный округ - на 25%", - уточняется в материалах "СМПРО".

В них также добавляется, что импорт цемента в РФ в январе-мае текущего года уменьшился на 5,1% - до 1,733 миллиона тонн. В свою очередь экспорт цемента, напротив, вырос на 0,7% - до 624 тысяч тонн.

Читать по теме: В России возросли объемы производства стройматериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7