Противовирусные препараты и грудное вскармливание.

Противовирусные препараты и грудное вскармливание.

Не так давно на российском рынке появились препараты для борьбы с вирусами, повышающие иммунитет. Высокая стоимость и убедительная реклама не оставляют сомнений у потребителей в качестве и эффективности этих средств.
Такие лекарства широко используются для лечения многих заболеваний, в том числе и ОРВИ.
Однако многие специалисты предупреждают покупателей – нет официальных доказательств того, что средства действительно обладают заявленным действием.
Тратить ли свои деньги и время на использование таблеток и свечей с сомнительным эффектом, решать вам. Мы расскажем о лекарствах, безопасных при грудном вскармливании.

Какие препараты можно маме

Все, что женщина принимает во время лактации, попадает в молоко и влияет на ребенка. Именно об этом стоит думать маме при выборе лекарств.
Как уже было сказано выше, эффект противовирусных препаратов не обоснован научно. Проводить полноценные масштабные исследования слишком дорого и долго (от 10 лет), что позволить себе может не каждый производитель.
Выбирая лекарство при грудном вскармливании, нужно ориентироваться на состав. Единственное действующее вещество, которое не вредит малютке – интерферон.
Он является своеобразным информатором, который оповещает организм о заражении и необходимости «подключать» иммунитет.
Такие лекарства всасываются в молоко в минимальном количестве, не сказываются на качестве лактации и почти не влияют на иммунитет ребенка, позволяя маленькому человечку «бороться» с вирусом в естественных условиях. 
Давайте подробнее рассмотрим, какие препараты на основе интерферона можно применять кормящим мамам.

Гриппферон https://medgepatit.com/medikamenty/grippferon-pri-beremennosti/​
Выпускается в разных формах, которые предназначены для назального применения (капли в нос, спрей, мазь). Препарат снижает вероятность развития осложнений при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, пневмония и т. д.).
Стимулирует иммунитет, борется с вирусами и бактериями, оказывает противовоспалительное действие. Можно использовать для лечения кормящих мам и младенцев.
Кипферон
Применяется при лечении разных форм гепатита, вирусных и кишечных инфекциях, гинекологических заболеваниях. Для борьбы с обычной простудой свечи дороговаты (средняя цена – 600 рублей).
Виферон
Свечи подойдут и маме, и для ребенка (в зависимости от содержания активного вещества). В педиатрии лекарство себя зарекомендовало давно и не раз доказало свою эффективность.
В основном его назначают при простудах и герпесе. Можно использовать препарат и как вспомогательное средство при более серьезных вирусах.
Виферон применяется для лечения и профилактики заболеваний. Примерная стоимость упаковки свечей – 250 рублей («детский» вариант).
Лаферобион
Подходит и для лечения кормящих мам, и для младенцев, и для остальных пациентов соответственно.
Препарат эффективен при вирусных, инфекционных и смешанных заболеваниях. После лечения могут проявляться побочные действия – нарушения сна, утомляемость, головные боли.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое экспертиза фундамента?
Строительной экспертизой фундамента называют определение состояния фундамента, к чему относится как прочность бетона, так и наличие дефектов. В этом процессе участие принимают такие методы контроля как упругий отскок ударного импульса, отрыв со скалыванием, ультразвук. Экспертиза проводится для выявления серьезных недочетов Если они будут обнаружены, то заказчик убедится в необходимости провести инструментальные обследования фундамента. Также может быть заказана и детальная строительная экспертиза, демонстрирующая соответствия фундамента требуе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7