Ремонт и обслуживание компрессоров

Ремонт и обслуживание компрессоров

Компрессоры шведской марки Atlas Copco - продукция высокого качества которая, несмотря на надежность, выходит из строя. Эксплуатация компрессоров при правильном обслуживании не требует ремонта. Поэтому для бесперебойной работы предприятиям нужно соблюдать интервал указанный поставщиком, между которым нужно менять фильтры, другие детали и материалы. Ремонт и обслуживание компрессоров должны производиться специалистами http://ac-kkt.su/, что позволяет максимально продлевать срок службы и сводить к минимуму риски возникновения различных поломок. Требования к компрессорам – необходимость при которой нужно регулярно с определенными интервалами времени проходить плановый ремонт и техническое обслуживание.

К основным видам поломок можно отнести компрессоры, еще не отработавшие установленный срок службы. Это происходит, когда обслуживанием занимаются сотрудники, не являющиеся специалистами в данной области. Со дня установки компрессоров марки Atlas Copco и по истечении каждых четырех тысяч часов работы нужно проводить техобслуживание, состоящее из замены: фильтров, картриджей, сепараторов, фильтров, масел. После восьми тысяч часов эксплуатации компрессора проводят сервисное обслуживание, при котором помимо выше перечисленного осуществляется переборка клапанов: минимального давления, маслозапорного и разгрузочного.

Специалисты считают, что самым распространенным видом поломки компрессора является произошедшая не вовремя замена воздушного фильтра, что приводит к поломке клапанного блока, из-за которого выходит из строя шатунно-поршневая система. Часто мастера выезжают на сложные ремонты компрессоров условия эксплуатации, которых нарушены. Особенно часто образуются поломки электродвигателя и выхода из строя деталей оборудования, что приводит к дорогостоящему ремонту.

Самостоятельный ремонт деталей компрессора приводит к таким последствиям, при которых появляются сколы на внутренней стороне корпуса и винтовых элементах. Также можно наблюдать полностью разбитые посадочные места подшипников, приваренные винты к стенкам корпуса. В некоторых ситуациях винтовой блок уже не может подлежать восстановлению. Привести в рабочее состояние может только специалист прошедший обучение и имеющий опыт. Только мастер может выявить какой именно ремкомплект можно использовать для блока компрессора, выставить зазоры и привести в рабочее состояние. Чтобы компрессор работал исправно, лучшим решением будет пользоваться услугами компании предоставляющей специалистов по ремонту и обслуживанию компрессоров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
пятница, 18 января 2019 - 9:20am
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные окна
Деревянные окна по праву считаются элитными конструкциями, которые придают зданию, как снаружи, так и изнутри очень богатый внешний вид. Нужно отметить, что от качества древесины, метода ее сушки, а также обработки во многом определяется срок жизни оконной деревянной конструкции. Качество используемой древесины определяет, главным образом, ее сорт и порода. Если говорить о хвойных породах, то среди них, наиболее широко для процесса производства окон используют сосну, ель, а также лиственницу. Среди лиственных древесных пород наиболее популярным...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7