ROCKWOOL провела традиционную предновогоднюю пресс-конференцию

ROCKWOOL провела традиционную предновогоднюю пресс-конференцию

Вопрос пожарной безопасности объектов недвижимости сегодня особенно актуален. Являясь лидером в производстве негорючих материалов и решений из каменной ваты, компания ROCKWOOL решила привлечь внимание широкой общественности к данной проблеме.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер в своем выступлении сделала акцент на важности применения негорючей теплоизоляции, так как нарушение пожарных норм приводит к серьезным последствиям: «Есть нормы, стандарты, но, образно выражаясь, огонь при пожаре ничего об этих нормах не знает, предсказать урон от его воздействия зачастую не представляется возможным». – По статистике на пожары в домах приходится почти 90% всех несчастных случаев. Каждые 30 секунд площадь возгорания увеличивается вдвое, и у людей, оказавшихся во власти стихии, в среднем есть меньше трех минут, чтобы покинуть здание, когда зазвучала пожарная сигнализация.

В рамках данной темы Марина Потокер подчеркнула преимущества материалов из каменной ваты и отметила, что теплоизоляция ROCKWOOL сегодня широко востребована в строительстве, ЖКХ и различных отраслях промышленности. Так, материалы ROCKWOOL были использованы при строительстве и реконструкции знаковых объектов недвижимости в России и странах СНГ, среди которых Центральный детский магазин на Лубянке, стадион Открытие Арена в Москве, ЖК «Новый город» в Санкт-Петербурге, Иннополис в Казани, отель Sheraton Rostov-on-Don в Ростове-на-Дону, торговая галерея Festival Avenue в Астане, Казахстан, ЖК «Маяк Минска» в Беларуси.

Гости мероприятия смогли лично убедиться в преимуществах каменной ваты во время экстремальных опытов в «Лаборатории ROCKWOOL». С помощью серии специальных экспериментов и краш-тестов каменную вату ROCKWOOL публично испытали на негорючесть, долговечность, гидрофобность, паропроницаемость и устойчивость к агрессивным средам. Все проверки ROCKWOOL прошел успешно.

Представляя результаты работы ROCKWOOL Russia за 2015 год, Марина Потокер рассказала, что, несмотря на сложившуюся непростую экономическую ситуацию, компания ROCKWOOL продолжает свое успешное развитие на российском рынке. В этом году компания представила ряд новых продуктов для частного домостроения и промышленного строительства. Самой значимой премьерой стала новая кровельная линейка ROCKWOOL. Также впервые в России компания ROCKWOOL вывела на рынок уникальную систему конструктивной огнезащиты деревянных конструкций (балок и колонн) CONLIT SL 150, обеспечивающую сохранение несущей способности без возгорания в течение 60 минут огневого воздействия. Это первое подобное решение в ряду российских строительных материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7