ROCKWOOL разработала плиты двойной плотности FT BARRIER D

ROCKWOOL разработала плиты двойной плотности FT BARRIER D

Компания ROCKWOOL, специализирующаяся на производстве негорючих изоляционных материалов, представила свою новую разработку –плиты двойной плотности FT BARRIER D, предназначенные для огнезащиты железобетонных плит перекрытий. Новинка изготовлена из экологичного материала – каменной ваты.

Плиты FT BARRIER D успешно прошли испытания на огнестойкость в составе огнезащитной конструкции пустотных железобетонных плит перекрытий. Новый продукт позволил увеличить предел огнестойкости до 4 часов (REI 240). Огнезащитная конструкция железобетонных плит перекрытий с системой внешнего армирования на основе полимерных композитов с применением FT BARRIER D показала предел огнестойкости REI 120.

Новинка ROCKWOOL найдет свое применение при строительстве и реконструкции зданий и сооружений I и II степеней огнестойкости (например, крупных торговых и бизнес-центров, спортивных комплексов), оптимально подойдет для утепления и огнезащиты неотапливаемых паркингов. Материал также предоставит возможность повысить предел огнестойкости межэтажных перекрытий, в частности, при надстройке эксплуатируемых этажей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое монтажная огнестойкая пена
При монтаже конструкций и герметизации элементов кровли и печных труб, противопожарных перегородок, при необходимости в заполнении герметиками и звукоизоляции техники, при кладке печей для уплотнения швов, в строительстве бань и саун и других местах, где необходимо применить огнестойкие материалы, используется огнестойкая пена. Это краткий перечень случаев, в которых применяется огнестойкая пена.  Её так же применяют при уплотнении дверей и окон, для электро-коммуникаций, уплотнения различных утеплителей. Одним из положительных качеств огнеупор...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7