С помощью чего утеплить деревянный дом? | Строительство и ремонт

С помощью чего утеплить деревянный дом?

С помощью чего утеплить деревянный дом?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться материалы из натурального сырья, например дерево. Дома построенные из дерева создают приятные условия для проживания. В них надолго сохраняется тепло, но это не значит, что их не нужно утеплять. Наоборот, деревянный дом требует защиты от холода, влаги и ветра.

Для утепления дома следует использовать межвенцовый утеплитель вместе с герметиком для швов. С ними дом будет защищен от сквозняков, постоянных перепадов температур внутри помещения и промерзания швов.

Межвенцовый утеплитель Войлок Лён-Джут - это экологически чистый материал (состоит на 50% изо льна и 50% из джута), который укладывается между бревном и брусом в качестве утеплителя на стадии строительства коттеджей, бань, дачных домов и других сооружений из дерева.

После того как дом построен можно приступать к следующему этапу утепления – герметизации швов. Это нужно для того, чтобы вам не пришлось каждый год заниматься конопаткой и чтобы птицы не выклевывали утеплитель.

Герметики для дерева наносятся на швы/стыки бревна и бруса для устранения сквозняков, защиты от косых дождей и насекомых. Благодаря своему составу на водной основе, они безопасны для человека, не выделяют вредных веществ и не имеют запаха после застывания.

Герметики для дерева имеют широкую цветовую гамму.

  • Герметик WepostWood: белый, светлая сосна , американская сосна, темный дуб, орех.
  • ГерметикЪ: белый, сосна, желтая сосна, лиственница, бук, дуб, махагон, шоколад.

Преимущества данной схемы утепления:

- создается сплошное и равномерное утепление всего дома;

- долговечность (материалы прослужат 10-15 лет);

- предотвращение процессов гниения, появления насекомых;

- птицы не будут выклевывать паклю;

- защита от сквозняков, косых дождей;

- устранение промерзания межвенцовых швов;

- использование экологически безопасных материалов.

Средняя стоимость материалов на 1 погонный метр бруса/бревнасоставляет примерно 46 рублей (из расчета использования 1 метра утеплителявойлок Лён-Джут - это 7-10 рублей, в зависимости от выбранной ширины утеплителя, и около 70 мл герметика – это примерно 37 рублей, в зависимости от ширины, глубины заполняемого шва и выбранного типа герметика).

Герметик WepostWood стоит 330 рублей за тубу (600 мл), он долго служит (до 15 лет) и имеет отличную прочность сцепления с деревом (0,25-0,40 МПа).

ГерметикЪ стоит дешевле - 310 рублей за тубу(600 мл), но у него не такое хорошее сцепление с деревом (0,15 МПа-0,2 МПа) и прослужит он 10 лет.

Получить консультацию по утеплению деревянного дома или приобрести материалы: +7 (383) 363-21-61

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7