Сеть DIY-гипермаркетов OBI начинает масштабную экспансию в России

Сеть DIY-гипермаркетов OBI начинает масштабную экспансию в России

К концу 2017 года сеть товаров для дома и ремонта OBI планирует открыть в России семь новых гипермаркетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «ОБИ Россия» Иана Стрикланда.

Строительством двух из них OBI планирует заняться самостоятельно. Всего же в долгосрочной перспективе в России должно появиться шесть собственных гипермаркетов ритейлера, заявил Стрикланд. Стоимость возведения одного магазина топ-менеджер сети оценил в 30 млн евро. Открывать новые точки OBI планирует преимущественно в Москве и Подмосковье, однако несколько гипермаркетов появится и в регионах. В среднем речь идет об объектах общей площадью до 14 тыс. кв. м, из которых около 11 тыс. кв. м составит торговая площадь.

На сегодняшний день сеть OBI насчитывает в России 25 магазинов общей торговой площадью более 260 тыс. кв. м. По данным агентства Infoline, из всех игроков российского рынка DIY по объему выручки на протяжении нескольких последних лет OBI уступает лишь Leroy Merlin. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7