«Сибирский цемент» подвел итоги 2014 года

«Сибирский цемент» подвел итоги 2014 года

С января по октябрь 2014 года заводы компании «Сибирский цемент» выпустили 3,9 млн тонн цемента. А всего в этом году холдинг планирует произвести и реализовать около 4,3 млн тонн, что аналогично показателю 2013 года. В уходящем году практически каждое предприятие "Сибцема" реализовало крупные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства.

На "Топкинском цементе" практически завершен проект модернизации подстанции цементных мельниц, подходят к концу работы по модернизации газового оборудования. На "Красноярском цементном заводе" запущено новое отделение дробления угля, начата модернизация фасовочной машины HAVER & BOECKER. В ООО "ТимлюйЦемент" введен в строй современный упаковочный комплекс стоимостью более 153 млн руб. Многочисленные работы произведены в цехе "Горный". ООО "Сибирский бетон" в 2014 году запустило два новых завода в Новосибирске, они оснащены турецким оборудованием Elkon. В текущем году "Сибцем" выделил около 40 млн руб. на мероприятия, связанные с повышением экологичности производства. Крупные проекты в этой сфере реализованы на Топкинском, Красноярском и Тимлюйском цементных заводах.

По словам первого вице-президента ОАО "ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова, основным рынком для компании остаются регионы Сибирского федерального округа. В этих регионах холдинг продает 70-75% произведенного цемента. В настоящее время материалы "Сибцема" используются при строительстве магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет" в Восточной Сибири, всесезонного аквапарка в Новосибирске, первых развязок Восточного обхода Новосибирска. Также недавно «Сибирский цемент» выиграл тендер на поставки цемента для Спецстроя России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7