Система отопления WiederKraft на отработанном масле

Система отопления WiederKraft на отработанном масле

Отопительная система, разработанная компанией WiederKraft, позволяет использовать в качестве топлива отработанные технические масла. По сути, это бесплатное топливо!

Система отопления WiederKraft рассчитана на подключение к замкнутой трубопроводной сети внутридомового теплоснабжения. Благодаря применению современной автоматики, она самостоятельно (без постоянного контроля со стороны оператора) поддерживает заданный режим нагрева воды, подаваемой в сеть теплоснабжения. Она также оснащена защитой от перегрева, перелива топлива и перегрузок в электросети.

Система отопления WiederKraft состоит из трех основных блоков:

1. Нагревательный котёл; 

2. Горелка на отработанном масле; 

3. Основной топливный бак с системой фильтрации. 

Небольшие габаритные размеры и вес всех элементов системы отопления упрощают монтаж и экономят свободное пространство. 

Котлы WiederKraft серии WOB100 отличаются высоким КПД более 90% и простотой в обслуживании. Конструкционно котел является трехходовым теплогенератором горизонтального типа, предназначенный для сжигания различных типов отработанных масел, печного и дизельного топлива. Сертифицированная конструкция камера сгорания из низкоуглеродистой котловой стали прочна и эффективна, устойчива к коррозии и тепловым нагрузкам. 

Котел оснащен современной автоматизированной системой управления. С помощью пульта управления задаются рабочая температура нагрева воды в котле и максимальная температура, по достижении которой процесс нагрева автоматически остановится. На пульт управления также выведены датчик, показывающий температуру воды, которая подается в систему теплоснабжения, сигнальную лампу и основной выключатель. 

Горелка имеет собственный топливный бак, обеспечивающий равномерную и стабильную подачу топлива. Бак оснащен электрическим подогревом топлива, защитой от перелива и поплавковыми датчиками, отвечающими за оптимальный уровень топлива. На корпусе горелки расположено смотровое окно, позволяющее визуально контролировать процесс горения и блок подготовки воздуха, который включает регулятор давления, датчик контроля превышения давления и влагоотделитель. 

Основной топливный бак снабжен насосом для подачи топлива и электрическим подогревом топлива, благодаря которому система может быстро запускаться и стабильно работать зимой даже в неотапливаемом помещении. 

Для того, чтобы в горелку не попадали механические загрязнения (например, металлических опилок, которые нередко содержатся в отработанных маслах) и шлаки, система снабжена тремя уровнями защиты:

1. Специальная поплавковая система, которая обеспечивает забор топлива с верхних слоев; 

2. Фильтр грубой / первичной очистки; 

3. Фильтр тонкой очистки. 

Остается добавить, что компания WiederKraft выполняет весь комплекс проектных и монтажных работ, как по подключению системы отопления к существующим на объекте инженерным коммуникациям, так и по проектированию новой сети теплоснабжения.

Узнать подробнее о технических возможностях отопительной системы, а также оформить заказ на проектирование, поставку и монтаж системы, Вы можете в проектном отделе компании WiederKraft по телефону 8 (800) 250-30-80

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7