Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт ванной своими руками
Ванная – вторая по значимости комната сразу после кухни, которой пользуется вся семья. Поэтому ремонт ванной комнаты следует делать таким образом, чтобы пользоваться ванной было комфортно каждому члену семьи, с учетом общих пожеланий выбирать дизайн и цветовую гамму. Подготовка к ремонту Разрабатываем дизайн и планируем объемы работ. Для техники, которая будет подключаться в ванной, нужно предусмотреть розетки таким образом, чтобы избежать попадания в них воды. Затыкаем канализационные трубы тряпками и надежно заматываем, чтобы избежать попадан...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7