Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Этапы ремонта в квартире
1. Демонтажные работы — это один из самых грязных и шумных, но необходимых этапов ремонта. Качественно провести демонтаж не так просто.Необходимо демонтировать все напольные стяжки, настенные и потолочные отделочные покрытия, кафель и многое другое, что требует ремонта. По окончании работ производится тщательная уборка помещений. 2. Выравнивание пола можно произвести несколькими способами: наливным полом, сухой или чистовой стяжкой. Наливной пол — это стяжка, для которой необходимо использование песка и цемента. В состав сухой стяжки, кроме цем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7