Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Строительство железной дороги Москва-Пекин будет стоить 7 триллионов

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин заявил, что масштабный проект строительства железной дороги, которая напрямую свяжет Москву и Пекин, обойдется в 7 триллионов рублей. Из этой суммы 4 триллиона приходится на долю китайских инвесторов. Строительство российского участка дороги в ведомстве оценивают в 2,8 триллионов рублей.

В октябре 2014 года представители Минтранса, РЖД, Госкомитета КНР по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. В этом документа прописана возможность участия китайской стороны в финансировании проекта.

Предполагается, что будут использоваться китайские технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования. Производство подвижного состава и запасных частей предлагается расположить на территории Российской Федерации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Поклейка обоев на потолок
Производя ремонт квартиры своими руками, вы можете столкнуться с необходимостью оклеивания обоями потолка. Задача эта является нелегкой, но вполне выполнимой. Технология оклейки мало чем отличается от наклеивания обоев на стену, ну разве только тем, что вам понадобится стремянка или настил. Находясь внизу на твердой почве пола, нужно порезать обои на куски необходимой длины. Затем положить их внутренней поверхностью вверх и нанести на эту поверхность клей. Клеем смазываем по нехитрой схеме: сначала густо щеткой накладываем его на середину куска...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7