Стройматериалы в России подорожали за II квартал 2014 года

Стройматериалы в России подорожали за II квартал 2014 года

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ "Высшая школа экономики" представила отчет, в котором говорится, что приблизительно 53% бизнесменов в России, работающих в строительной отрасли заявили, что цены на стройматериалы во втором квартале 2014 года продолжили рост.

Этот большой процент составили участники исследования научного центра. Всего в опросе приняло участие руководителей 6,6 тысяч строительных компаний России. "Почти две трети респондентов сообщили о росте цен на приобретаемые стройматериалы, что на 3 процентных пункта выше, чем кварталом ранее. В своих прогнозах на ближайший квартал руководители строительных фирм ожидают дальнейшего роста "своих" и "чужих" цен", - как отмечается в исследовании.

Респонденты поделились мнением, что имеет место и тенденция увеличения цен на строительные и ремонтные работы. Об этом заявили также 53% участников опроса, а более 20% опрошенных рассказали об уменьшении собственных финансовых ресурсов.

По результатам исследования, объем выполненных строительных работ во втором квартале текущего года остался на уровне первого квартала. Лишь 20% респондентов сообщили об увеличении физического объема выполненных строительных работ по сравнению с предшествующим кварталом. Около 30% из числа опрошенных сообщили об ухудшении данного показателя и у чуть более 50% он сохранился на уровне первого квартала.

Кроме того, участники опроса отметили, что за второй квартал значительно сократилось и число заключенных договоров. Однако почти 60% респондентов сообщили о сохранении портфеля заказов на уровне первого квартала. На момент опроса строительные компании были обеспечены заказами в среднем на 6 месяцев. При этом 29% строительных организаций имели заказы на срок от 1 до 3 месяцев, как сообщается в исследовании.

Читать по теме: В России возросли объемы производства стройматериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7