«Техполимер» начнет производство стройматериалов в Сибири

«Техполимер» начнет производство стройматериалов в Сибири

Предприятие по производству геосинтетических полимеров «Техполимер», находящееся в городе Дивногорск, объявило о расширении списка производственных площадок, а также о начале работ по выпуску строительных материалов.

На данный момент «Техполимер» производит разработку и выпуск геосинтетических материалов. Компания осуществляет свою деятельность вот уже на протяжении 10 лет. Геосинтетические материалы, выпускаемые на заводе компании, служат для обустройства нефтегазовых месторождений, железнодорожного и автодорожного строительства, а также применяются в строительстве природоохранных сооружений, в горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве. Организация имеет опыт сотрудничества с такими крупными заказчиками, как НК «Роснефть», НК «ТНК-ВР», Госкорпорация «Росатом», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ЗАО «Полюс» и Федеральное космическое агентство («Роскосмос»).

Губернатор края Виктор Толоконский поддержал планы руководства предприятия расширить производственные площади:

- Мы должны стимулировать спрос на продукцию „Техполимера“. Я готов обратиться в федеральные ведомства с презентацией вашей продукции, чтобы внести ее в список товаров, сделанных по ГОСТу. Вы должны выходить на новый уровень сбыта продукции и предоставлять свои материалы для строительства крупнейших и стратегически важных объектов страны. Край также нуждается в ваших изделиях. Их можно использовать при строительстве участков дорог на подвижном грунте. А таких местностей в нашем регионе много, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в ходе встречи было предложено создать на базе «Техполимера» научную лабораторию, где ученые Сибирского федерального университета и специалисты компании смогли бы совместно работать над повышением качества полимерной продукции.

Читать по теме: Уральские компании примут участие в главной промышленной выставке Таиланда

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7