Uponor отмечает 100-летний юбилей | Строительство и ремонт

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем систем и решений для водоснабжения, радиаторного и лучистого отопления, систем поверхностного охлаждения, а также инфраструктуры.

  • Сегодня успешно эксплуатируется более 3 млн объектов с применением решений Uponor по всему миру.
  • Каждую минуту монтируется 44 м2 водяного напольного отопления Uponor.
  • На российском заводе корпорации производится более 1 млн метров труб в год.

На сегодняшний день Uponor славится своими инновационными и стратегическими разработками, уникальными революционными системами и инвестициями в новые продукты и области рынка. Продукция Uponor доступна клиентам более чем в 100 странах мира.

Одной из основных целей компании является улучшение условий жизни людей c помощью энергосберегающих и универсальных решений при максимально бережном отношении к окружающей среде.

Первоначально компания UpoOy[1] занималась производством чугунных изделий и бытовой техники, а спустя десятилетие приступила к работе над новым продуктом – канализационными трубами. Именно этот период стал предпосылкой к строительству в Финляндии первого завода, выпускающего пластиковые трубы и фитинги.

Расширение производства привело к открытию завода в шведском городе Вирсбо, на котором впервые в мире запускают производство труб из поперечно-сшитого полиэтилена РЕ-Хa для отопления и водоснабжения. В 2017 году корпорация отметила 45-летний юбилей с начала промышленного производства таких труб. Их уникальная химическая структура позволяет использовать трубы при высоком давлении и температурах. С начала 1990-х годов производство труб UponorРЕ-Ха является одним из ключевых направлений деятельности компании, а аббревиатура PE-Xa – эталоном качества и визитной карточкой компании.

Благодаря слиянию с крупными компаниями, Uponorстала ведущей корпорацией, открыв возможности для запуска стартапов и совместных предприятий. Так, в 2016 году Uponor и Belkin International создали совместное предприятие Phyn, занимающееся разработкой систем раннего оповещения о протечках. Компания борется за сохранение запасов чистой питьевой воды, а также помогает обеспечить высокое качество жизни населения в густонаселенных регионах.

В России представительство Uponorуспешно работает уже более 20 лет. За это время была создана широкая партнерская сеть, а решения Uponorиспользованы на десятках тысяч различных строительных объектах в России и странах СНГ.

[1] Первое официальное название компании, основанной в 1938 году Арви Таммивуори 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7