В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

Средние оптовые цены на цемент навалом и черный металлопрокат лидировали в августе по темпам роста среди строительных материалов в России - эти стройматериалы подорожали в прошедшем месяце к июлю на 0,6%, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом стоимость железобетонных изделий и конструкций повысилась на 0,4%, щебня - на 0,3%, силикатного кирпича и товарных бетонов - на 0,2%. Тарированный цемент подорожал менее чем на 0,2%, крупноформатные керамические блоки и стеновые блоки на цементной основе - на 0,1%.

В свою очередь керамический кирпич в августе стал стоить меньше на 0,9%, песок - на 0,8%, а готовые цементные растворы - на 0,05%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7