В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

Средние оптовые цены на цемент навалом и черный металлопрокат лидировали в августе по темпам роста среди строительных материалов в России - эти стройматериалы подорожали в прошедшем месяце к июлю на 0,6%, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом стоимость железобетонных изделий и конструкций повысилась на 0,4%, щебня - на 0,3%, силикатного кирпича и товарных бетонов - на 0,2%. Тарированный цемент подорожал менее чем на 0,2%, крупноформатные керамические блоки и стеновые блоки на цементной основе - на 0,1%.

В свою очередь керамический кирпич в августе стал стоить меньше на 0,9%, песок - на 0,8%, а готовые цементные растворы - на 0,05%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство дома за чертой города
Дом в городских окрестностях становится чудесным местом для отдыха и реализации своих собственных планов. Для его строительства можно обратиться к специалистам, а можно попытаться построить дом собственными усилиями, но для этого понадобится намного больше времени и сил. Предварительным этапом строительства является подготовка необходимых документов на землю, согласованный архитектурный проект. При этом следует сразу определиться с выбором стройматериала, в частности, строительство домов из профилированного бруса под ключ сейчас очень популярно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7