В Бийском бизнес-инкубаторе разрабатывают инновационные лакокрасочные материалы

В Бийском бизнес-инкубаторе разрабатывают инновационные лакокрасочные материалы

МБУ "Бийский бизнес-инкубатор" сообщает, что в текущем году готовится выпустить первых выпускников: две компании начнут самостоятельную деятельность на рынке в августе, еще две – в ноябре. Вспомогательная площадка была создана на территории наукограда Бийска в 2011 году.

Евгений Пазников, директор предприятия, подводя итоги первых трех лет работы, рассказал, что главное условие приема компании в число резидентов – это соответствие ее проектов направлениям развития Бийска и перспективы найти инновационные решения.

- 70% предприятий, размещенных на нашей площадке, – это малые наукоемкие компании, – отметил он.

За три года работы выручка начинающих фирм превысила 90 млн рублей. Компании, действующие на площадке бизнес-инкубатора, разрабатывают, производят и поставляют на рынок лакокрасочные и полимерные материалы, стеклопакеты, биодобавки.

Татьяна Коробщикова, директор ООО «Кортес», рассказала:

- Мы добавляем в наши составы природный экологически чистый минерал, который улучшает свойства покрытий. В частности усиливает прочностные и деформационные характеристики. Одна из разработок компании – новая высокопрочная эмаль.

На базе бизнес-инкубатора действует лабораторный комплекс, оборудованный с учетом традиционных для наукограда направлений: производства лакокрасочных, композиционных и биоматериалов, полимеров, химии и фармакологии.

В перспективе руководители рассматривают создание на базе его лабораторий центра экологической сертификации продукции. «

- Этот проект мы намерены осуществлять совместно с Алтайским бизнес-инкубатором, – добавил Пазников.

Читать по теме: Рынок полимерных полиолов расширяется огромными темпами

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7