В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В Калужской области открылся первый в России завод энергосберегающих окон

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открылся первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков производства «Гален», входящего в ГК «Мортон». В торжественном открытии инновационного предприятия приняли участие представитель итальянской компании Top Glass Альфонсо Бранко, генеральный директор «Гален» Валерий Гуринович и вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов.

Композитные материалы и применение их в жилом строительстве – направление новое и крайне перспективное. Высокотехнологичные инновационные решения позволяют существенно улучшить механические, прочностные и другие значимые показатели домов нового поколения. Для их будущих жителей это прежде всего энергоэффективность, позволяющая сохранять тепло в доме и существенно снижать платежи за коммунальные услуги.

Новые окна, производимые на заводе «Гален» под Калугой, по своим потребительским свойствам значительно превосходят пластиковые аналоги. Они не пропускают тепло и влагу, позволяют полностью дистанцироваться от шума и являются более долговечными. Кроме того, новый материал позволяет выпускать оконные блоки практически под любые размеры и формы в соответствии с архитектурными решениями фасадов домов.

Как отметил на церемонии открытия вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов, предприятие «Гален» позволит компании диверсифицировать бизнес и поставлять инновационную продукцию за рубеж, обеспечивая валютную выручку: «К следующему году мы планируем вдвое увеличить выручку композитного производства «Гален» и довести ее до 1,2 млрд рублей».

«Немаловажно и то, что новая производственная площадка позволит оснащать дома в микрорайонах ГК «Мортон» ультрасовременными высокотехнологичными оконными профилями для комфортного проживания», - подчеркнул вице-президент компании.  

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7