В Казахстане выпускают уникальные лего-кирпичи

В Казахстане выпускают уникальные лего-кирпичи

В городе Текели Республики Казахстан запущено новое производство, аналогов которому пока нет ни в одном регионе страны.

Впервые подобный продукт был изготовлен в Латинской Америке пару лет назад. Интересную технологию перенял предприниматель из Казахстана Куаныш Амангельды. С ее помощью, а то есть по принципу детского конструктора, можно самостоятельно построить забор, дачную беседку или небольшие сооружения. Кроме того, лего-кирпич позволяет при минимальных затратах бетона быстро поднять стену просто вставляя один кирпич в другой.

Данный вид стройматериала считается экологически чистым, и очень прочным, удерживает тепло, обладает морозостойкостью около 2500 градусов. Интересно, что для связки данных кирпичей спользуется клей.

Уникальное производство предпринимателю из Казахстана удалось запустить при помощи программы развития моно-городов. Инициативная идея по изготовлению необычных кирпичей была одобрена конкурсной комиссией. Выиграв безвозмездный грант в 3 миллиона тенге, было закуплено оборудование, и необходимое сырье.

В планах у предпринимателя, арендовать специальный цех, и поставить производство лего-кирпичей на поток.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7