В Краснодарском крае увеличилось производство цемента

В Краснодарском крае увеличилось производство цемента

Производство цемента в Краснодарском крае с января по сентябрь вырос на 1,2% - до 4, 63 млн тонн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные статистики.

По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличился выпуск извести технологической — в 1,8 раза, блоков и камней стеновых мелких из бетона — в 1,3 раза, блоков и прочих изделий сборных строительных неармированных — на 13,8%, плитки тротуарной из цемента, бетона или искусственного камня — на 12,2%.

Тем не менее произошло резкое сокращение производства извести строительной — в 1,8 раза, изделий из гиса строительного, плит облицовачных пиленых из природного камня.

На Кубани в настоящий момент цемент производят ОАО «Новоросцемент» (еемвладельцем является компания «Чевре Инвестментс Лимитед» (Кипр), контролируемая Львом Кветной), ОАО «Верхнебаканский цементный завод» (он находится под управлением ООО «Газметаллпроект» Льва Кветного) и ООО «Атакайцемент» (Новороссийск, владельцем является «Ситало Лимитед» (Кипр)).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Рынок стройматериалов
Строительство растет с каждым днем быстрыми темпами. Спрос растет еще быстрее, особенно на новые строительные материалы. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемых товаров, могут встречаться подделки и брак. Например, для выкладки стен дома чаще всего используют кирпич, которые бывает нескольких видов и имеет определенные характеристики. Но новые технологии предлагают нам и другие материалы: шлакобетон, керамоблок, газобетон, пенобетон, 3D-панели, пенополистирол. Кровлю крыши можно осуществить при помощи, черепицы разных видов, рубероидом, л...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7