В Крыму открыли высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона

В Крыму открыли высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона

Первый в Крыму высокотехнологичный завод "Массивъ" по производству автоклавного газобетона открыли в Симферополе. Предприятие является участником свободной экономической зоны. Оно позволит создать дополнительно около 100 рабочих мест. Инвестиции составили около 400 миллионов рублей. Компания из Калининграда построила, оборудовала и запустила предприятие в течение одного года.

Общая площадь завода — 8,5 тысячи квадратного метра. Он будет производить в год 200 тысяч кубометров автоклавного газобетона при потребности республики в 220-240 тысяч кубометров. Ранее газобетон поставлялся в регион c материковой части России.

Практически все сырье, из которого производится газобетон, местного происхождения: бахчисарайский цемент, белогорский известняк и керченский песок. Единственным компонентом, который завозится с материковой части России, является алюминиевая паста.

Напомним, что закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе действует с 1 января 2015 года. Этот режим предусматривает льготы в сфере земельных отношений, строительства, особые условия предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7