В Крыму планируют построить завод цветного бетона

В Крыму планируют построить завод цветного бетона

Испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский планирует построить в Севастополе предприятие по производству железобетонных конструкций и цветного бетона.

Особенность завода - производство конструкций из цветного бетона необычных архитектурных форм. Мануэль Нуньес-Яновский планирует начать в Крыму строительство новых по форме и качеству домов.

По словам архитектора, Крым должен заиграть по цветному, тем более мода на железобетонные коробки давно прошла. Предприятие будет налажено для производства одной тысячи квартир в год, стоимость одного квадратного метра такого жилья без отделки составит до 150 евро. Для начала архитектор рассчитывает на государственные заказы и поддержку местной власти. По его словам, проект может окупиться от пяти до семи лет.

Также автор проекта планирует построить педагогический ремесленный центр для молодых строителей и архитекторов «Севастопольский кампус» на 200 мест. Для учащихся новый завод будет площадкой для практики.

Общая стоимость проекта составит 14,5 млн. евро. Эти средства испанцу готовы предоставить швейцарские банки. По его словам, европейские санкции на проекте никак не отразятся. Проект был представлен властям Севастополя и находится на стадии рассмотрения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

К вопросу о новостройках
Строительными работами человечество занимается целую вечность. Со временем то, что было построено ранее, приходит в упадок, перестает быть ценным. А новые постройки имеют спрос и большую ценность всегда. И этим качеством обладают доступные квартиры в новостройках во все времена. Возьмем, к примеру, знаменитые «хрущевки». В середине двадцатого века это было самое востребованное жилье, можно сказать – предмет вожделения для подавляющей массы семей, особенно молодых. Ведь до этого – подумайте! – почти никто не жил в отдельных квартирах! Да еще с в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7