В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

Разработчики Политехнического Мадридского университета разработали кирпич новой геометрии, добившись этим значительного улучшения его акустико-изоляционных свойств.

Вид изделия внешне не изменился, преобразовалась лишь «начинка» изделия. Новая конфигурация стенок внутренних ячеек строительного керамического блока позволила увеличить его звукопоглощение в четыре раза.

Это изобретение получило международное признание. Оно оказалось в списке десяти лауреатов Конференции по механике, инженерии, дизайну и передовому производству (Conferencia Internacional de Mecánica, Ingeniería, Diseño y Manufactura Avanzada), состоявшейся в Тулузе (Франция).

По словам одного из авторов изобретения, профессора Давида Корбелья все находится в полном соответствии с законами физики. Интенсивность звуковой волны гасится по мере ее прохождения по «коридорам», которые для нее проложили. Чем длиннее маршрут, тем больше она ослабнет на финише. Внутренние ячейки, выполненные в форме неправильных шестиугольников, увеличили путь звука в четыре раза.

Создатели нового «антиакустического» кирпича уже подали заявку на получение патента на свое изобретение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Коттедж из дерева и его фундамент
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7