В Москве открылась строительная выставка Batimat Russia 2016 | Строительство и ремонт

В Москве открылась строительная выставка Batimat Russia 2016

В Москве открылась строительная выставка Batimat Russia 2016

Международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia открылась 5 апреля в столичном МВЦ «Крокус Экспо». В этом году в форуме принимают участие более 400 компаний из 32 стран. Среди участников мероприятия - производители, дистрибьюторы, дилеры, представители торговых сетей, архитекторы, дизайнеры, строители, девелоперы. Организаторы ожидают, что в этом году выставку посетят около 70 тыс. посетителей из всех регионов России, СНГ и зарубежных стран.

Выставку открыл министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В своем выступлении он отметил «серьезное развитие» в производстве строительных и отделочных материалов. «В производстве домов жилья экономического класса практически произошло полное импортозамещение. Наверное во многом это помогло дать тот результат, который был в 2015 году, когда страна ввела более 85 млн кв. м жилья», - заявил министр.

Выступающий на церемонии открытия член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Святослав Сокол выразил надежду, что «исполнительная власть будет более активно выражать свою позицию» в вопросах поддержки отечественных производителей. Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев подчеркнул, что несмотря на кризис «не останавливается процесс внедрения новых технологий».

Традиционно выставка состоит из нескольких разделов: строительные материалы и оборудование, двери, замки, фурнитура, сантехника, керамика, камень, отделочные материалы, напольные покрытия, строительные материалы и др.

Деловая программа выставки включает нескольких мероприятий. Retail Strategy Forum будет посвящен новым тенденциям на российском рынке DIY. Российский союз строителей проведет круглые столы на тему новых правил в строительстве и ценообразования. Представители Фонда Сколково расскажут о механизмах поддержки инновационных проектов. Институт Пассивного дома проведет серию семинаров Passive House. Архитекторы и дизайнеры поделятся знаниями о том, как развивать собственный бизнес, расскажут о новых тенденциях в дизайне интерьера.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем виниловые обои для стен
Не раз в детстве вам приходилось наблюдать, как родители убирают все из комнаты и начинают ремонт. Основа самого простого ремонта, как известно, клейка обоев. Сейчас стены можно отделывать не только обоями. Кто-то предпочитает пластик, у других финансы и вкусы позволяют отделать стены искусственным камнем, но для большинства обои остаются самым главным материалом для украшения стен и купить виниловые обои в интернет-магазине обоев Rokate не составит труда, ведь этот интернет магазин обоев предлагает огромный выбор. Никто не поспорит, что обои о...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7