В Москве открылась строительная выставка Batimat Russia 2016

В Москве открылась строительная выставка Batimat Russia 2016

Международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia открылась 5 апреля в столичном МВЦ «Крокус Экспо». В этом году в форуме принимают участие более 400 компаний из 32 стран. Среди участников мероприятия - производители, дистрибьюторы, дилеры, представители торговых сетей, архитекторы, дизайнеры, строители, девелоперы. Организаторы ожидают, что в этом году выставку посетят около 70 тыс. посетителей из всех регионов России, СНГ и зарубежных стран.

Выставку открыл министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В своем выступлении он отметил «серьезное развитие» в производстве строительных и отделочных материалов. «В производстве домов жилья экономического класса практически произошло полное импортозамещение. Наверное во многом это помогло дать тот результат, который был в 2015 году, когда страна ввела более 85 млн кв. м жилья», - заявил министр.

Выступающий на церемонии открытия член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Святослав Сокол выразил надежду, что «исполнительная власть будет более активно выражать свою позицию» в вопросах поддержки отечественных производителей. Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев подчеркнул, что несмотря на кризис «не останавливается процесс внедрения новых технологий».

Традиционно выставка состоит из нескольких разделов: строительные материалы и оборудование, двери, замки, фурнитура, сантехника, керамика, камень, отделочные материалы, напольные покрытия, строительные материалы и др.

Деловая программа выставки включает нескольких мероприятий. Retail Strategy Forum будет посвящен новым тенденциям на российском рынке DIY. Российский союз строителей проведет круглые столы на тему новых правил в строительстве и ценообразования. Представители Фонда Сколково расскажут о механизмах поддержки инновационных проектов. Институт Пассивного дома проведет серию семинаров Passive House. Архитекторы и дизайнеры поделятся знаниями о том, как развивать собственный бизнес, расскажут о новых тенденциях в дизайне интерьера.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7