В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Московскую Думу внесен проект изменений в столичный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих дополнительные ограничения на шумные работы при ремонте квартир.

Изменения, внесенные думской комиссией по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, в случае их принятия думой будут запрещать "действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00".

В настоящее время московским законодательством предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7:00.

За нарушения закона предусмотрен штраф для граждан на сумму до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - до 8 тыс. рублей, юридических лиц - до 80 тыс. рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ходить по стеклу
Стеклянный пол – звучит неправдоподобно, но это реалии нашего времени. Современный интерьер не так давно пополнился таким необычным изобретением. Прозрачность, подсвечивание, объёмное изображение превращают его в находку для дизайнеров. Этот изысканный элемент устойчив к истиранию, перепадам температур, агрессивным воздействиям. Устройство пола несложное. Ровное, качественное основание из бетона, прочная стальная конструкция – залог его долгой службы. Вторая немаловажная составляющая для гарантированной эксплуатации многослойный ударопрочный тр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7