В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Московскую Думу внесен проект изменений в столичный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих дополнительные ограничения на шумные работы при ремонте квартир.

Изменения, внесенные думской комиссией по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, в случае их принятия думой будут запрещать "действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00".

В настоящее время московским законодательством предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7:00.

За нарушения закона предусмотрен штраф для граждан на сумму до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - до 8 тыс. рублей, юридических лиц - до 80 тыс. рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7