В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Московскую Думу внесен проект изменений в столичный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих дополнительные ограничения на шумные работы при ремонте квартир.

Изменения, внесенные думской комиссией по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, в случае их принятия думой будут запрещать "действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00".

В настоящее время московским законодательством предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7:00.

За нарушения закона предусмотрен штраф для граждан на сумму до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - до 8 тыс. рублей, юридических лиц - до 80 тыс. рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7