В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

Норвежский дорожный департамент начал строительство череды туннелей Райфаст ещё в 2013 году. Подводные туннели будут проложены между несколькими крупными островами, общей протяженностью 23,9 км. Эта система станет самым длинным автомобильным туннелем в мире.

Самый длинный туннель проекта Райфаст - Солбакк, протяженностью 14,3 км. Его строит частная компания Marti IAV Solbakk DA, посредством бурения и серий подземных взрывов. Всего при строительстве туннелей планируют извлечь до 1,15 миллионов кубических метров очень твердого норвежского камня и скальных пород.

Планируется, что после открытия туннелей в 2019 году их пропускная способность составит до 4000 машин в сутки, а после запуска всей сети в 2035 году – 8000 машин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Этапы ремонта в квартире
1. Демонтажные работы — это один из самых грязных и шумных, но необходимых этапов ремонта. Качественно провести демонтаж не так просто.Необходимо демонтировать все напольные стяжки, настенные и потолочные отделочные покрытия, кафель и многое другое, что требует ремонта. По окончании работ производится тщательная уборка помещений. 2. Выравнивание пола можно произвести несколькими способами: наливным полом, сухой или чистовой стяжкой. Наливной пол — это стяжка, для которой необходимо использование песка и цемента. В состав сухой стяжки, кроме цем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7