В Новосибирской области увеличилась добыча строительного сырья

В Новосибирской области увеличилась добыча строительного сырья

Новосибирскаяобласть обеспечена строительным сырьемна 160 лет вперед. По данным руководителядепартамента ресурсов и охраны окружающейсреды региона Юрий Марченко, на территориирегиона расположены 213 месторожденийс запасом в миллиард кубических метровполезных ископаемых.

"Мывыполнили главную задачу, которуюпоставили себе 5-6 лет назад - обеспечитьрегион на перспективу устойчивымизапасами стройсырья", - сказал ЮрийМарченко. Он также отметил,что за первое полугодие 2014 годадобыча полезных ископаемых Новосибирскойобласти выросла на 14% по сравнению саналогичным периодом прошлогогода и составила 5,3 миллиона кубическихметров. Уже в 2013 году областью был достигнутдокризисный объем добычи полезныхископаемых, второй год подрядрегион занимает первое место поэтому показателю в СФО.

Пословам руководителядепартамента, добыча строительногосырья (строительных камней, песчано-гравийныхсмесей) в регионе преобладает в сравнениис другими полезными ископаемыми. Впервом полугодии вырослипоказатели по добычекирпичных суглинков - 422,5 тысячикубометров. Этого хватит,чтобы выпустить около180млн штук кирпича. К тому же вобласти недавно были построены двановых кирпичных завода, работающих поновым технологиям и производящим кирпич,соответствующий европейским стандартам.

ЮрийМарченко добавил, что геологическиеизыскания на территории области с 2005года проводятся за счет недропользователей.За полгода в эту отрасль было инвестировано40 млн рублей, что позволило увеличитьразведываемый прирост полезных ископаемыхна 50 млн кубометров.

Поданным департамента, совокупная стоимостьпроизведенных и реализованных полезныхископаемых и продукции рыбохозяйственнойотрасли в 2014 году составила 14 миллиардоврублей, что сопоставимо с валовойстоимостью зерна, выращенного иреализованного в 2013 году в Новосибирскойобласти.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные окна
Деревянные окна по праву считаются элитными конструкциями, которые придают зданию, как снаружи, так и изнутри очень богатый внешний вид. Нужно отметить, что от качества древесины, метода ее сушки, а также обработки во многом определяется срок жизни оконной деревянной конструкции. Качество используемой древесины определяет, главным образом, ее сорт и порода. Если говорить о хвойных породах, то среди них, наиболее широко для процесса производства окон используют сосну, ель, а также лиственницу. Среди лиственных древесных пород наиболее популярным...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7