В Петербурге начали раздавать стройматериалы бесплатно

В Петербурге начали раздавать стройматериалы бесплатно

Целью проекта "Стройшеринг" является сокращение строительного мусора на свалках.

Данный проект построен на принципах совместного потребления и организован движением "Мусора.Больше.Нет" совместно с "Фудшеринг", организацией, которая призывает людей делиться продуктами питания вместо того, чтобы их выкидывать.

Принцип "Стройшеринга" аналогичный: если у вас есть лишние стройматериалы, вы можете разместить объявление в специальной группе Вконтакте, после чего на ваш пост откликаются "нуждающиеся" и забирают ненужные материалы.

«Участвуя в проекте „Стройшеринг“ и делясь строительными материалами и инструментами, петербуржцы смогут снизить перепроизводство и уменьшить свой экологический след», — считает инициатор проекта, координатор движения «Мусора.Больше.Нет» Пётр Левин.

Если вам жалко выбрасывать стройматериалы после ремонта или же вам необходим небольшой объём товара и вы не хотите тратить деньги,  самое время принять участие в акции. Присоединиться к проекту могут также  продавцы строительных материалов и производители, готовые отдавать их на благотворительные нужды, а также в общественные и благотворительные организации, нуждающиеся в строительной помощи. 

Деятельность проекта "Стройшеринг" планируют распространить на всю Россию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные правила укладки пеноблока
Загородный дом быстро и недорого можно построить из пеноблока. Коттедж из газобетонных блоков при правильной сборке прослужит до 80 лет без ремонта. Простота и компактность материала позволяет возводить дома высотой до трех этажей на относительно устойчивом грунте. Правила укладки Рассмотрим основные правила, которые будут способствовать правильной кладке: Подготовка фундамента. Специалисты рекомендуют использовать выравнивающий фундамент. В его основе лежит раствор на жидком стекле. Готовое основание зачищают и выравнивают с помощью уровня. На...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7