В Петербурге разрабатывают профстандарты для рабочих специальностей

В Петербурге разрабатывают профстандарты для рабочих специальностей

В рамках XXXII заседания Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты 6 апреля 2016 года состоялись общественные обсуждения профстандарта «Электромонтажник». Норматив от разработчиков представил генеральный директор ООО «ПетроТеплоПрибор», член Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Роман Крумер.

Документ ориентирован на работников, выполняющих монтаж электрического оборудования на объектах капитального строительства и судах. Профстандарт разработан для обобщения функций специалистов низких разрядов, а также для удобства пользования и разграничения специалистов старших разрядов по отраслевой принадлежности. По итогам обсуждения все высказанные специалистами – участниками заседания предложения были приняты к сведению и будут учтены при дальнейшей доработке профстантадрта.

Начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Игорь Шикалов, обратил внимание аудитории на необходимость более тесного взаимодействия с застройщиками, в частности, по направлению снижения административных барьеров, нормирования в строительной отрасли и применении BIM-технологий.

Также в заседании приняли участие: заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин, начальник отдела государственного земельного надзора данного Управления Владимир Рожков, ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина, технический директор НПО СРО «Строители Петербурга» Сергей Фролов, член Совета, председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ Игорь Мещерин, заместитель начальника отдела стандартов безопасности труда Минтруда России Андрей Пискун и около 100 инженеров-проектировщиков, представителей профильных институтов и компаний-производителей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для обоев
Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти различные виды клеев для разных обоев. Но не все клеи соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Один клей может плохо держать обои, но быть экологически безопасным, а другой, наоборот, при высокой токсичности отлично приклеивают полотна. Какой же клей стоит выбрать для достижения оптимального результата? В зависимости от типа обоев, которые предполагается клеить, клей классифицируется на универсальный и специальный. Универсальный клей («ПВА», «Бустилат», «Момент», «КМЦ-профит» и другие) по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7