В Подмосковье при строительстве панели заменят на цветной бетон

В Подмосковье при строительстве панели заменят на цветной бетон

Строительство панельной недвижимости должно отойти в прошлое. С предложением к застройщикам о прекращении использовать такой материал обратились власти Московской области.

По мнению Германа Елянюшкина, зампредседателя подмосковного правительства, использование панельного домостроительства стало своеобразным интернациональным стилем. От внешнего вида домов он ожидает гармоничного и комфортного сочетания с окружающим пространством.

Отголоски прошлого с наличием панельных стен делают город безликим. При массовом строительстве и имеющихся современных и высококачественных материалов, чиновник считает непозволительным применение такого «архитектурного убожества». Властями было предложено смешенное решение, что позволяет использовать в качестве основы каркасное и крупнопанельное строительство домов.

В свою очередь, главное управление архитектуры области занято подготовкой рекомендаций для соответствующего запрета. Специалисты этой сферы активно анализируют проекты по возведению жилой недвижимости Подмосковья.

Застройщики имеют свое мнение. В деятельности они все чаще прибегают к улучшению привлекательности застроек, чтобы увеличить количество покупателей. Популярность домов нового типа объясняется сравнительно небольшой ценой.

Местные же власти руководствуются иными характеристиками недвижимости. В частности энергоэффективностью и уменьшением затратной части по эксплуатации жилых комплексов. С учетом этих вопросов были выдвинуты требования по прекращению использования панелей.

В поддержку данного решения выступают девелоперы. Они считают, что применение технологий современности позволит снизить тепловые потери, а также сократить сроки строительства примерно до 10%. Важно, что при этом эксплуатационные сроки увеличатся до 30 %. Все это положительно скажется для бюджета конечного потребителя.

По информации от представителей ГК «СУ-155», часть заводов ЖБИ начнут производство новых панелей в этом году. Они будут предназначены для домов, отличающихся оригинальной архитектурой.

Значительные возможности появятся при использовании нового оборудования. Предположительно в строительстве появятся новые стеновые панели, изготовленные из разноцветного бетона. Это значительно улучшит внешний вид микрорайонов.

В направлении уменьшения расходов по содержанию уже сегодня применяются технические решения и современные материалы. Среди них выделяют индивидуальные тепловые пункты и энергосберегающие системы освещения, что применяются практически во всех адресных домах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно выбрать материалы для строительства.
После покупки участка под застройку наступает следующий этап - выбор и определение количества необходимых материалов. Так как строительство начинается с фундамента, следует разобрать, из чего его лучше делать. Если ваш фундамент - монолитная плита или лента, то основные составляющие, которые вам понадобятся: песок, щебень и бетон. Щебень и песок используются в устройстве подушки фундамента и для заполнения массы бетона. По качеству лучший щебень - гранитный, а песок лучше брать намывной. Также подойдет карьерный. Важна также фракция материала -...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7